丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

我县党政考察团赴山东枣庄市参观考察

来源: 发布时间:2019-11-19 浏览次数:

徐世国一行正在参观考察.jpg

徐世国一行正在参观考察

徐世国一行听取介绍.jpg

徐世国一行听取介绍

枣庄丰都扶贫协作联席会议.jpg

枣庄丰都扶贫协作联席会议

丰都新闻网讯 11月14日,我县党政代表团赴山东枣庄市参观考察,双方召开了枣庄·丰都扶贫协作联席会议,并与滕州市在相关领域签订合作协议。县委书记徐世国参加考察,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰陪同考察。

徐世国一行先后到枣庄市中建材光芯科技、天瀚新能源、智光光纤等进行了实地考察,详细了解该市经济社会发展特别是重点项目建设、“双招双引”有关情况。随后召开了枣庄·丰都扶贫协作联席会议,双方交流对接了扶贫协作开展情况;我县与滕州市签订了2020年深化马铃薯产业合作协议书;县工业园区管委会与滕州市经济开发区管委会签订了合作协议。

李峰指出,开展东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。山东省委、省政府把与丰都开展扶贫协作的任务交给枣庄,是枣庄的重大政治任务和光荣使命。双方携手开展扶贫协作以来,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金援助等方面持续对接,交流交往日益频繁,互学互助日益深入,友情友谊日益深厚。枣庄将以这次会议召开为契机,始终把扶贫协作作为重大政治任务和应尽职责,紧密对接丰都脱贫攻坚实际,扎实开展扶贫协作,切实提升工作质效,助力丰都高质量打赢打好脱贫攻坚战,持续巩固“鲁渝一家亲”的良好局面。

李峰强调,枣庄市将以更实的举措抓好扶贫协作,继续本着“丰都所需、枣庄所能”的原则,聚焦产业合作、资金支持、人才交流、消费扶贫等领域精准发力,推动扶贫协作再上新台阶。以更强的担当落实协作事项,主动靠上服务,加强沟通联系,以“钉钉子”的精神推动各项任务落到实处,加快实施资金支持、产业合作、干部人才等“八大行动”,突出扶贫项目协作共建,力争早落地、早投产、早见效。以更大的力度拓展合作领域,紧密结合丰都的特点和需求,立足两地的资源禀赋、基础条件、发展优势,着力加强园区经济、文化旅游、教育培训、现代农业等方面的联系交流,努力实现优势互补、互利共赢,争取在更广领域、更高层次结出更多合作硕果,共同造福两地人民。

徐世国对枣庄市新旧动能转换和创新转型高质量发展取得的成绩给予高度评价。他表示,双方开展扶贫协作以来,枣庄市委、市政府始终将扶贫协作作为重要政治任务,给予了丰都县无私援助和真诚真心帮扶,促成了一大批产业项目落地见效,有力促进丰都的经济社会发展和脱贫攻坚工作。丰都将认真学习借鉴枣庄的好经验、好做法,推动各项工作发展。希望两地进一步密切联系、深化友谊,手越牵越紧、感情越来越好,明天的发展更美好。

  枣庄市领导李兴伟、朱国伟、刘吉忠陪同有关活动,县领导曹玲、税明斌、张建华、李晓东参加活动。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持