丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

市政协主席王炯来丰调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-11-14 浏览次数:

王炯(左三)一行参观我县农村电商公共服务和物流配送中心

丰都新闻网讯 11月13日,市政协主席王炯率队调研我县脱贫攻坚等工作。市政协秘书长、办公厅主任秦敏,县长罗成,县政协主席王润侠陪同调研。

华裕蛋鸡孵化中心是华裕农业科技有限公司投资7000余万元建设的中国西南区域蛋鸡孵化标杆工程,位于我县工业园区,占地约185亩,年可入孵1.2亿枚合格种蛋,为当地创造100多个就业岗位。

王炯来到孵化中心,先后参观了种蛋分级室、箱体式孵化机、雏鸡处理室,通过现场调研、听取汇报、观看展板的形式详细了解了生产销售流程与产业扶贫模式。王炯说,要充分利用先进技术手段,通过运用大数据智能化管理,不断提升产品质量和生产效率。

随后,王炯来到我县农村电商公共服务和物流配送中心,听取现场负责人介绍了该中心电商精准扶贫模式、消费扶贫等工作情况,并详细询问了配送线路、配送车辆、日运输量等情况。王炯对我县打通电商扶贫“最后一公里”,实现农村电子商务村级服务站全覆盖表示肯定,他指出,要积极探索电商扶贫模式,借助农村淘宝,将贫困村的特色产品大力推广出去,带动脱贫攻坚,助农增收。

在德青源金鸡扶贫产业园,王炯详细了解了蛋鸡产蛋量、生产加工流程、销售方式、产业扶贫利益联结模式,并仔细问询了鸡蛋售价和蛋鸡利润率。王炯指出,金鸡扶贫产业园构建集玉米种植、饲料加工、蛋鸡养殖、蛋品加工、包装制品、物流运输、有机肥加工于一体的产业链,为当地贫困户提供500个公益岗位,促进当地经济发展持续向好。王炯要求,县政府要关心民营企业发展,进一步优化营商环境,提高政府服务效能,构建平等的市场环境,推动经济社会持续向好发展。

当天,王炯还来到县政协机关看望了广大干部职工。他要求,要加强思想引领,提高政治站位,适应新时代,实现新发展,明确人民政协事业发展的新方位、新使命,加强干部队伍建设,畅通交流渠道,积极建言献策,助力经济社会发展。

  县领导李华陪同调研。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持