丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

县委常委、县政府常务副县长向文明同志深入董家镇调研

来源: 发布时间:2019-11-08 浏览次数:

近日,县委常委、县政府常务副县长向文明同志率县委办、县农委赴董家镇调研。向县长亲切地与花椒、棉服、寿衣等产业负责人交流,了解他们今年的销售途径及产值情况等信息,建议他们通过融资、抵押、贷款等新型金融模式,改进生产经营方式,发展增值服务,扩大产业规模,形成产业链条。随后向县长来到田间地头查看花椒种植情况,亲临棉服生产车间操作纺织机台。

    在参观了产业发展情况后,向县长提出了以下四点要求:(1)抓好产业发展,助力脱贫攻坚。因地制宜抓好花椒、肉牛、寿衣等特色产业,要可持续、高质量、大规模的发展,不能急功近利,全镇要努力打造“一村一品”,充分发挥产业大户辐射作用,积极带领群众脱贫致富。(2)重视旅游开发,打造旅游名镇。利用飞龙洞和杜氏庄园独特的区域优势,打好乡村旅游这张牌,大力发展乡村旅游。(3)注重文化发展,改善人居环境。大力支持、扶持文化产业,抓好制度文化建设提高工作效率,抓牢精神文化建设增强村民素养,抓实行为文化建设提升乡村面貌。(4)提高场镇发展,促进产业融合。要发挥区位优势,前期精准评估,合理规划,增强与周边新立、拔山等乡镇的联系,坚持“引进来”和“走出去”,着力打造边贸强镇。



版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持