丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

我县举行第四届十大孝善人物暨2018年度感动丰都人物颁奖晚会

来源: 发布时间:2019-09-19 浏览次数:

表彰2018年度感动丰都人物 (林登周  摄)

丰都新闻网讯 9月18日,我县举行第四届十大孝善人物暨2018年度感动丰都人物颁奖晚会。县委书记徐世国、县长罗成、县人大常委会主任敖翔、县政协主席王润侠出席颁奖晚会并为受表彰人员颁奖。

丰都县第四届十大孝善人物评选活动于2018年9月全面启动,候选人由单位推荐或社会推荐,在全县人民的高度关注和积极参与下,通过推荐上报、资格初审、评审委审核、投票评选、社会公示、终审确定等环节的评审,陈娇、汪小枫、陈蓉、廖德芬、刘小琴、敖明开、罗小梅、李琴、罗中学、王洪培被评为丰都县第四届十大孝善人物。

当选的十大孝善人物虽然来自不同行业,但他们身上都传递着满满的正能量,彰显着丰都人的美德与大爱。面对瘫痪在床的婆婆、生命垂危的丈夫、嗷嗷待哺的婴儿,身怀六甲的陈娇,用柔软的肩膀挑起了这千斤重担;身为90后的汪小峰,为了照顾母亲,放弃扎根大城市的机会,毅然决然的辞职,只为了对母亲生命的守望;背母求医、照顾瘫痪在床的父亲,“女汉子”陈蓉用担当诠释了孝的真谛……一个个感人肺腑的故事,一个个普通又平凡的“小人物”,他们用爱的温度熔化了生活的艰辛,用孝行善举谱写着人间大爱。春去春回,时光荏苒,我们身边这些“孝善人物”的动人事迹,就像一缕缕春风,在丰都大江南北进行着永不停息的接力。

晚会在歌舞《春天的渴望》中开场,十大孝善人物和感动丰都人物的事迹短片逐一播放,真实而生动地呈现出主人公的工作、生活片段,再现了他们的感人事迹。充满温馨和感动的文艺演出、事迹短片获得了观众的阵阵掌声。

  县领导曹玲、米庆元、何大伟、税明斌、胡良才、李五洲参加晚会。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持