丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

我县举行庆祝第35个教师节暨先进事迹报告会

来源: 发布时间:2019-09-11 浏览次数:

表彰尊师重教先进集体

丰都新闻网讯  9月10日,我县举行庆祝第35个教师节暨先进事迹报告会。会议表彰了在尊师重教、质量兴教、教育扶贫工作中表现突出的先进集体和个人,向名师工作室进行了授牌。县委书记徐世国参加会议并讲话,县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔、县政协主席王润侠参加会议。

徐世国代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为丰都教育事业和经济社会发展作出的重要贡献。

徐世国指出,伴随着新中国教育改革发展70年的光辉历程,丰都教育从小到大、从弱到强。特别是党的十八大以来,县委、县政府始终把教育事业放在优先发展的位置,大力实施“科教兴丰”战略,教育投入持续加大,教育质量大幅提升,教育公平有力彰显,教育事业发展取得明显成效。站在新时代的历史起点上,广大教师和教育工作者要以习近平总书记关于教育工作重要指示精神为指引,坚定理想信念、坚守教育初心,以时不我待、舍我其谁的担当精神,以一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,迎难而上、锐意进取,续写丰都教育事业发展新篇章。

徐世国要求,广大教育工作者要把握大势、看清主流,既不能妄自菲薄、悲观失望,也不能甘于现状、碌碌无为,要坚定信心、下定决心,紧紧扭住建设三峡库区教育强县这个目标不动摇、不松劲,坚决扛起新时代丰都教育事业的使命担当,以极强的历史责任感、社会认同感、职业归属感做强丰都教育、回应人民期盼!一是坚定社会主义办学方向不动摇,坚持党对教育事业的全面领导,在思想统领、立德树人、意识形态上狠下功夫。二是狠抓质量不动摇,全面树立现代教育质量观,把“质量兴教”作为中心任务来抓,向管理、课堂、科研要质量,全面提升教育教学质量。三是坚持建强队伍不动摇,进一步提升教师队伍、锻造校长队伍、引导家长队伍,办人民满意的教育,造就一支品德高尚、业务精湛、充满活力的教育队伍。

徐世国强调,要坚持目标导向、问题导向,进一步强化重视程度、投入力度、保障强度,着力补短板、促公平、塑品牌,做到“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,用心用情用力办教育,为建设“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”美丽丰都提供坚强的人才支撑和智力保障。

会上,教育系统基层教师代表作了先进事迹报告,宣读了“不忘初心,牢记使命,争做四有好老师”倡议书。

  县领导张承银、曹玲、米庆元、何大伟、税明斌、李五洲、何蓉、王瑛、李华参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持