丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

向文明调研我县应急管理工作开展情况

来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数:

QQ图片20190829163258

QQ图片20190829163302

 

   8月28日,县委常委、常务副县长向文明率队调研我县应急管理工作开展情况。

   在检查重庆市安全生产考试中心丰都分中心时,向文明指出,目前的考试中心受周边条件的制约,暂时不能满足考试需求,要及时创造条件开考,方便特种作业人员、安全管理人员考试;县发改委要搞好专题调研,整合全县各行业、各部门的培训考试需求,统一打造培训考试中心。

   在检查安全生产宣传车开展安全宣传情况时,向文明要求,县委宣传部要抓好安全宣传统筹,县文旅委在开展送文化下乡活动时,要在节目编排中融入安全生产、防灾减灾知识等;要发挥好安全生产宣传车机动灵活的优势,深入村社,把安全知识、防灾减灾知识送到老百姓身边。

   当天,向文明还前往县救灾物资储备仓库、县森林防火物资储备仓库、县防汛抗旱物资储备仓库等地进行调研、详细询问了物资仓库、物资储备等情况。向文明强调,各相关部门和单位要协同配合,建设统一的救灾、应急物资储备库,配备满足“防大灾、救大险”需要的物资及装备,并加强日常管护管理,确保应对突发事件时储备物资能够正常使用。

 


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持