丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

李静率队来丰调研龙河河长制工作

来源: 发布时间:2019-08-23 浏览次数:

李静(右二)在三建乡绿春坝村保家楼农村环境连片整治示范点调研

丰都新闻网讯 8月20日,市委常委、统战部部长、龙河市级河长李静到我县调研龙河河长制工作。她要求,要深入贯彻习近平生态文明思想和视察重庆重要讲话精神,按照全市河长制工作部署,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,推进龙河河长制工作高质量开展,取得更大实效。县委书记、县总河长、长江丰都段河长徐世国,县长、县总河长、龙河丰都段河长罗成参加调研。

当天,李静先后前往三建乡绿春坝村保家楼农村环境连片整治示范点、大河坝等地,实地巡查了龙河实施全面治理有关项目情况。

在听取石柱县、丰都县工作汇报后,李静对两地河长制工作给予了充分肯定。她说,丰都、石柱和有关部门高度重视河长制工作,政治站位高,工作作风扎实,推进龙河“一河一策”和贯彻执行市级总河长令工作主动,措施得力,取得了明显的成效,龙河流域从源头到汇入长江全域水环境总体较好,让龙河这条“龙”真正恢复了活力,恢复了生机。

李静要求,要进一步提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想和视察重庆重要讲话精神,切实强化“上游意识”、担起“上游责任”,深入推进生态文明建设,全面落实河长制。要坚持问题导向,深入贯彻市总河长令,实施好龙河“一河一策”方案,坚决打好绿水青山“保卫战”,加强龙河流域城镇污水设施建设、工业污染和畜禽污染防治、水土流失治理,保障好饮用水源安全,扎实做好控源截污等各项工作。要强化责任担当,深入践行“两山论”,扎实走好“两化路”,努力把龙河流域的绿水青山变成群众增收致富的金山银山。

徐世国表示,丰都将坚决贯彻中央和市委决策部署,不忘初心、攻坚克难,加快推动河长制由全面建立向全面见效、有名向有实转变,奋力建设“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”美丽丰都。

  县领导何大伟、黄友志、张建华陪同调研或参加工作会。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持