丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

我县举行第二个“中国医师节”庆祝大会

来源: 发布时间:2019-08-21 浏览次数:

表彰“最美医生”和“鲁渝健康扶贫协作最佳贡献者”

丰都新闻网讯 8月19日,我县举行第二个中国医师节庆祝大会暨2019丰都县“最美医生”颁奖晚会。县委书记徐世国、县长罗成、县人大常委会主任敖翔、县政协主席王润侠出席庆祝大会。

据了解,2017年11月3日,经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。中国医师节的设立,体现了党中央对卫生与健康事业的充分肯定,体现了对医师群体的尊重和关爱,体现了医师职业的荣耀和礼遇。

近年来,县委、县政府坚持把人民群众的健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障等为重点,大力推进健康中国丰都实践,全面改善城乡卫生健康服务条件,全面落实12条医改便民措施,全面实施15个健康促进专项行动,持续半个多世纪的“以药补医”机制正式退出历史舞台,5.1万名大病、慢病患者实现集中救治或规范管理,25.26万人享签约服务,全县因病致贫、返贫人口减少16374人,下降88.4%,健康扶贫行动取得了实实在在的成效。

以“最美医生”为代表的全县广大医务人员和鲁渝东西扶贫协作支医工作者,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,模范践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,恪尽职守、任劳任怨,长期奋战在门诊救治、健康扶贫、突发事故、活动保障等最前线,牺牲节假日、奉献为健康,用实际行动展示了白衣战士独特的风采,护佑了全县人民的生命健康。

活动表彰了2019丰都县十大“最美医生”和三位“鲁渝健康扶贫协作最佳贡献者”。

  县领导曹玲、米庆元、何大伟、税明斌、李五洲、陶弘、王瑛、李晓东、蔡正江出席庆祝大会。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持