丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:落实中央生态环境保护督察整改任务

来源: 发布时间:2019-08-02 浏览次数:

徐世国听取企业负责人汇报相关情况

丰都新闻网讯 7月30日,县委书记徐世国现场督导中央生态环境保护督察交办案件整改工作情况时要求,不折不扣落实中央生态环境保护督察各项整改任务,把生态环境保护意识贯穿生产经营全过程,推动企业持续健康绿色发展。

当天,徐世国深入高家镇汶溪综合码头、太运采矿场,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解了防尘降噪、矿车清渣、矿区植被恢复、道路修复等方面问题。

徐世国指出,扎实做好环境保护工作是资源开发利用型企业生存的第一条件和根本基础。只有积极应对新考验、新挑战,贯彻新发展理念,以生态环保为抓手,才能推动企业持续健康绿色发展。

徐世国要求,企业要进一步增强社会责任感,主动落实主体责任,切实把生态环境保护意识贯穿生产经营全过程,自觉遵守环保法,加大环保设施的投入,不折不扣落实中央生态环境保护督察各项整改任务。要顺应潮流,优化矿区的布局和外观形态, 把企业变成花园式工厂,加快打造绿色矿山,尽可能实现廊道封闭运行,以更严的检查和督查,减少运输过程中的污染。要立足高质量,加快技改、优化、提升,推动企业提质扩容。各行业主管部门、乡镇(街道)要紧密配合、各司其职,及时做好企业的服务和环保监督工作,督促企业把存在的问题整改到位。

  县领导秦小兵、陈金富一同调研。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持