丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:高质量打赢碧溪河流域污染综合治理攻坚战

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数:

徐世国调研旺满有机肥料厂

丰都新闻网讯 7月4日,县委书记徐世国调研碧溪河综合治理工作并召开会议。他要求,下定决心,合力攻关,压实责任、严格督查,坚决高质量打赢碧溪河流域污染综合治理攻坚战。

当天,徐世国一行先后前往碧溪河国控斑竹断面自动化监测站、何江平榨菜加工作坊、旺满畜禽养殖、永兴污水处理站、碧溪河永兴至社坛段底泥清淤工程、社坛镇污水处理厂,实地检查碧溪河流域综合治理推进情况,详细了解目前存在的问题。

徐世国要求,要进一步提高政治站位,深刻认识碧溪河污染问题的严重性、碧溪河综合治理的艰巨性和紧迫性,以抓铁有痕、踏石留印的态度,推动碧溪河流域综合治理取得新突破。要重点围绕生活污水治理、工业废水治理、畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治等方面集中发力,对碧溪河所有干流、支流的排污口全覆盖排查整治。要深化人民理念,立志保卫碧溪河,充分发动群众、企业,形成合力,齐抓共管,共生共赢。各部门、乡镇要敢于扛责、担责、负责,相互支持、配合,谋划措施,切实担负起治理碧溪河流域的责任。要集中资源、精力,加强资金、资源、人力调度,形成可量化、可考核的河长制责任体系,进一步加大监测、执法和巡河力度。要压实责任,严格督查,形成定期推进机制,坚持每月暗访执法、通报排名,全面压实工作责任。

  县领导陈金富一同调研并参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持