丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国调研督导董家许明寺脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

丰都新闻网讯 近日,县委书记徐世国调研督导董家镇、许明寺镇脱贫攻坚工作时要求,对标对表脱贫攻坚目标任务,勇担重任,抓住重点,突破难点,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

当天,徐世国来到董家镇关圣场村、龙头寨村、石龙门村,许明寺镇坪桥村、隆家沟村、梨园村等地,走访贫困群众,实地查看脱贫攻坚相关资料、村级便民服务中心运行情况、基层党组织建设以及驻村工作队工作生活状况,并详细了解贫困村产业发展、农村人居环境整治开展等情况。

在关圣场村,徐世国来到贫困户何方兵家中,详细询问了解他现在的生产生活和家庭状况、收入来源、“两不愁三保障”各项政策落实情况等。当得知何方兵一家因病致贫,现在靠着公益性岗位及种养业增收后,徐世国鼓励他要树立信心、尽早脱贫,同时要求村支“两委”和驻村工作队要尽最大努力做好帮扶工作,帮助困难群众度过难关。

“企业经营模式是什么?如何与贫困户实现利益联结?他们每年收益有多少?”在实地查看重庆盛赢农业科技有限公司油桐育苗基地后,徐世国详细询问企业负责人。当了解到该企业通过流转土地、聘用村民务工等形式带动村民增收,徐世国指出,要进一步扩大产业规模、完善产业链条、强化利益联结,实现企业与贫困群众共同增收。

  “‘两不愁三保障’政策落实情况如何?巡视问题整改落实情况如何?党建促脱贫开展得怎么样?”每到一村,徐世国都仔细查阅村级脱贫攻坚工作档案资料。徐世国指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚的质量。全县上下一定要牢记嘱托、扛责复命,用实际行动和工作成效落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央、市委要求,限时补齐夯实“两不愁三保障”突出短板,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。驻村工作队和村支“两委”要明确责任分工,加强协作,增强信心、坚定决心,齐心协力、同心同德推进脱贫攻坚工作。要加强基层阵地建设,抓党建促脱贫,切实增强基层组织的凝聚力、向心力、战斗力,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持