丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

枣庄丰都深化扶贫协作工作

来源: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

丰都新闻网讯 11月22日,2019年枣庄丰都扶贫协作联席会议在我县召开。枣庄市委常委、常务副市长孟令兴,县委常委、常务副县长向文明参加会议。

会上,县委常委、组织部部长曹玲说,一直以来,枣庄市委、市政府情系丰都,感情上真情实意,资金上真金白银,行动上真抓实干,给予丰都大力帮扶和无私奉献,这充分体现了枣庄人民对丰都人民的深情厚谊。期待能深化与枣庄的协作;期待枣庄市继续牵线搭桥,依托两地共建的产业园区等平台载体,积极鼓励引导大型优质企业到丰都投资兴业,助力丰都大力发展现代制造业、中高端新兴产业。丰都拟进一步扩大马铃薯种植规模,建议继续支持马铃薯产业发展,在技术和资金方面继续给予支持。期待进一步加强文化旅游合作,两地共同举办文旅项目招商和产品推介活动,提高旅游助贫能力。期待进一步加强干部人才交流,加大党政干部和专业技术人才交流合作力度,帮助丰都解决产业、医疗、教育等领域人才紧缺问题,带动丰都干部在观念、思路、业务等方面的提升。

孟令兴说,枣庄丰都携手开展东西部扶贫协作以来,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金援助等方面持续对接,交流交往日益频繁,互学互助日益深入,友情友谊日益深厚。这次扶贫协作联席会议的召开,见证了两地合作共建的丰硕成果,掀开了双方扶贫协作的崭新一页。他表示,下一步,枣庄将以扶贫协作为纽带,进一步加强交流合作,不断拓展合作空间,激发合作潜力。要紧密结合丰都的特点和需求,立足两地的资源禀赋、基础条件、发展优势,着力加强园区经济、文化旅游、教育培训、现代农业等方面的联系交流,努力实现优势互补、互利共赢,争取在更广领域、更高层次结出更多合作硕果,共同造福两地人民。

  县政府党组成员李晓东参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持