丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会召开

来源: 发布时间:2019-11-21 浏览次数:

原标题:徐世国在“不忘初心、牢记使命”主题教育县委理论学习中心组学习会上要求

奋力推动十九届四中全会精神 在丰都落地生根开花结果

丰都新闻网讯 11月19日,“不忘初心、牢记使命”主题教育县委理论学习中心组学习会召开,专题学习党的十九届四中全会精神。县委书记徐世国主持会议并做总结讲话,他要求,全县上下要提高政治站位,全面领会把握十九届四中全会的精神实质和丰富内涵;狠抓学习贯彻,奋力推动十九届四中全会精神在丰都大地落地生根、开花结果。十四届县委常委,县政协主要领导参加了学习会。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等有关文件和讲话精神,县委副书记、县长罗成,县委常委、副县长李五洲作中心发言。

徐世国指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会站在战略和全局的高度,第一次总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的显著优势,第一次对国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”、“三步走”的重要部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分彰显了我们党高度的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  徐世国要求,要以上率下、全员发动。各级领导干部要以身作则,先学一步、深学一层,以实际行动带动广大党员干部群众学习全会精神。要把全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,通过“三会一课”、主题党日等方式,将全会精神传达到每一个基层党组织、每一位党员干部。要强化宣传、营造氛围。宣传部门要按照市上统一要求,用好各类媒体平台,做好宣传组织报道,搞好基层宣讲活动,在全县迅速掀起宣传贯彻全会精神热潮。要注重转好、落细落实。按照中央总体部署、市委工作安排,结合丰都实际,筹备召开县委全会,推动各项目标任务全面落实到位。要立足当前、统筹推进。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻的成果体现在完成全年目标、推动产业发展、决胜脱贫攻坚、保障平安稳定的具体成效上。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持