丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

来源: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:

丰都新闻网讯  盛世华诞,举国欢庆。10月1日,我县庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在县宏声文化广场举行。县委书记徐世国,县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠参加升国旗仪式。

 

小学生挥舞国旗.JPG

小学生挥舞国旗

 

我爱我的祖国.JPG

我爱我的祖国

群众观看.JPG

群众观看

 

  早上7点30分,宏声文化广场上已聚集了不少市民。人群中,几百名佩戴红领巾、穿着校服的孩子们特别显眼。他们是来自县一校、实验小学的学生,在老师的带领下,大家早早来到广场,参与本次国庆升国旗仪式。

即将出旗

 

升旗仪式开始

 

红旗飘扬

 

  8点整,音乐响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐,英姿飒爽的出现在广场,伴随着庄严的旋律,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。国旗飘扬时,学生们举起右手向国旗敬礼,现场的市民也纷纷行注目礼,共同祝福祖国繁荣富强。

 

市民在展牌前合影.JPG

市民在展牌前合影

我和国旗同框.JPG

我和国旗同框.

 

  徐世国说,今天我们隆重集会,举行升国旗活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

  徐世国说,70年峥嵘岁月,70载光辉历程。70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民沿着中国特色社会主义道路,历经千辛万苦,付出巨大牺牲,谱写了华夏儿女不畏艰难险阻、铸就丰功伟绩的辉煌史诗,绘就了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史画卷,一个充满生机和希望的社会主义中国巍然屹立在世界东方。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄、开拓奋进,推动党和国家事业取得历史性成就、实现历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

  徐世国说,时代的潮流滚滚向前,伟大的事业永不停息。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、砥砺奋进,奏响“生态优先、绿色发展”的时代强音,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的丰都篇章而努力奋斗!

  升旗仪式结束后,学生和市民们自发到宏声文化广场“我和国旗同框,我为祖国点赞”展牌前合影。

  全体市管领导,县委各部委、县级各部门、各人民团体、中市驻丰单位及部分企事业单位主要负责同志,社会各界代表、居民代表、学生代表共1500余人参加升国旗仪式。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持