丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:提高站位 克难攻坚 狠抓落实 持续推进河长制工作从“有名”到“有实”

来源: 发布时间:2019-09-28 浏览次数:

丰都新闻网讯 9月26日,2019年全县第三次总河长会议召开,县委书记、县总河长徐世国在会上要求,要提高站位、克难攻坚、狠抓落实,真正把河长制工作放在心上、抓在手上、落在实处,确保各项政策举措不打折,责任落实不悬空,持续推进河长制工作从“有名”到“有实”。县长、县总河长罗成主持会议,县人大常委会主任、汶溪县级河长敖翔参加会议。

会议传达学习了《2019年第一次市级总河长会议纪要》和市委常委李静巡查龙河座谈会议精神,通报了2019年全县1-8月河长制工作情况,审议了河长制工作有关事宜,各县级河长在会上作了发言。

徐世国指出,河长制工作是“两山论”“两化论”的重要抓手,是新发展理念的重要组成部分,是保障“绿色”的重要源泉。做好河长制工作是把习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对重庆的殷殷嘱托落地落实的客观要求和重要举措。中、市对河长制工作标准越来越高、要求越来越严,目前我县河长制工作仍然存在诸多问题。全县上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,拿出拔硬钉子、啃硬骨头的决心,找准短板、精准发力,坚决把河长制各项工作抓细、抓好、抓出成效。

徐世国要求,要深入贯彻落实第1号市总河长令,按照《开展污水偷排直排乱排专项整治行动工作方案》,通过按时通报、挂牌销号、适时汇报的方式,进一步压实责任,坚决把问题全面彻底整改到位。要加快实施“一河一策”,建立好实施机制,做好动态管理。要加快推进“一河一档”,全面推进河流智能视频监测点、河流水位监测点、生态基流监测点建设,及时更新河库信息。要扎实开展河流问题专项整治行动,做好“清四乱”问题整改、长江干流岸线利用项目清理整治、水质不达标河流专项整治等工作,确保各项整治任务按期完成。要强化组织领导、强化督查考核,加强配合协作,确保河长制工作落到实处。

  县级河长张承银、曹玲、何大伟、税明斌、胡良才、黄友志、秦小兵、陈金富、张建华参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持