丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

县领导国庆前夕走访慰问革命老同志离休老干部

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

丰都新闻网讯  新中国即将迎来70华诞。近日,县委书记徐世国,县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠等县领导分别走访慰问我县部分革命老同志、离休老干部及军烈属,向他们致以崇高敬意,送上节日祝福。

徐世国先后来到冯国良、吴成明等离休老干部家中走访慰问,为他们佩戴庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。“老前辈,家里有几口人呀?”“子女都在哪里工作?”“房子面积有多大?”“还有没有生活上的困难需要我们帮助解决?”每到一位老干部家中,徐世国都热情地和他们拉家常、谈心声,关切询问他们身体和生活情况。在得知两位老同志分别参加过徐州战役、解放西北等战役后,徐世国说,丰都经济社会的发展,是许许多多革命老前辈用鲜血和生命换来的,改革开放40年来,丰都取得的成就,离不开你们的大力支持和关心。大家离休后情系丰都发展、心系全县大局,传承了好风尚,树立了好榜样,传递了正能量。在新中国成立70周年之际,我代表县委、县政府向大家致以美好的祝福,希望老前辈们保重身体、安享晚年。徐世国要求,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习革命老前辈的革命精神,发扬革命传统,更好地为新时代丰都改革发展努力奋斗,并嘱咐属地党委政府和老干部管理部门多关心、帮助解决老同志们生活中遇到的困难。

罗成先后前往郎现达、余世堂等老同志家中,与他们交心谈心,详细询问他们的日常生活情况和身体状况,感谢他们对丰都县经济社会发展作出的突出贡献和对县委、县政府工作的大力支持。罗成表示,丰都经济社会发展,凝聚着各位老同志的倾情理解和大力支持。老同志离岗不离党、退休不褪色,在颐养天年之际仍然心系丰都建设,一如既往地关心支持全县经济社会发展各项工作,这种精神值得敬佩。希望老同志保重身体,继续发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,为丰都发展献计献策,共同把丰都建设得更加美好。

敖翔走访慰问了因公牺牲的党员干部家属李淑华,纪念章获得者、离休老干部余曙光。敖翔亲切地与李淑华促膝谈心,了解她们家的光荣履历和家庭、生活情况等,为他们送去了节日的祝福,并向他们为社会主义事业作出的贡献表示敬意和感谢。随后,敖翔一行看望慰问了纪念章获得者、离休老干部余曙光,与他亲切交流,悉心地询问他的身体、生活和家庭情况。他要求,各级各部门要切实关注老同志的身体健康和生活状况,从日常生活中对他们多关心、多照顾,努力为他们解决生活上的困难,让他们度过一个幸福的晚年。

  王润侠首先来到县中医院看望因病住院的周人和,亲手为他颁发和佩戴纪念章,详细询问他的身体健康状况和生活情况,感谢他为新中国、为社会主义事业作出的积极贡献。随后,来到了向照龙的家中,为他颁发和佩戴纪念章,了解他的身体状况及家庭生活情况,并希望他继续为我县各项事业发展建言献策。王润侠说,颁发纪念章体现了党和国家对纪念章获得者个人在国家建设和发展过程中作出突出贡献的高度肯定。离退休老同志是大家学习的榜样,并祝他们晚年幸福安康。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持