丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:提高政治站位 深化思想认识 确保专项整治工作取得实效

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

丰都新闻网讯 9月30日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐世国主持会议并要求,切实提高政治站位,深化思想认识,以强烈的政治意识和责任担当,确保专项整治工作取得实效。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长罗成参会。

会议传达学习了习近平总书记在河南考察时关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,以及中、市有关会议、文件精神,通报了我县主题教育启动以来有关工作情况,审议通过了主题教育相关材料。

徐世国指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的英明决策,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是解决基层党组织诸多问题,推动丰都经济社会在党的领导下持续健康发展的重要举措。

徐世国要求,要切实提高政治站位,进一步深化思想认识,增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治意识和责任担当,抓好专项整治9个方面突出问题;要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央相关会议、文件精神武装头脑,找遵循、找定位、找方法,提升整改工作系统性、整体性、针对性、实效性。要采取有力措施,推动专项整治各项任务落地落实,各责任单位要积极对接,深刻认识把握专项整治的各项要求,上下联动、左右互动,形成整体合力,切实担起主体责任;主题教育领导小组各成员单位要把握时间节点,统筹协调好主题教育与脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等工作安排,一体化谋划主题教育和各项工作,以主题教育为主线推动各项工作高效开展,同时加强督察督办,防止上热下冷,形成温差、落差,确保整治落地见效。

徐世国强调,各级党组织要高度重视,加强组织领导,把主题教育作为今后一段时间全县工作的主线,作为政治建设的主要抓手,摆上重要议事日程,务求专项整治工作取得实效;要充分调动县委13个指导组积极性,掌握各基层党组织专项整治具体情况,发挥好指导作用;主题教育领导小组要推出要求、举措,适时检查举措、目标、要求落地见效情况,通过主题教育解决真正该解决的问题,净化我县发展环境,营造风清气正的良好政治环境。

  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曹玲、米庆元、税明斌参会。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持