丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:不断把主题教育引向深入

来源: 发布时间:2019-09-26 浏览次数:

丰都新闻网讯  923日,县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班举行交流发言会,围绕五次集中学习内容开展交流发言、分享学习心得,县委书记徐世国主持会议并作总结讲话。他强调,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,持续发力、加压奋进,认真抓好主题教育各项工作,不断把主题教育引向深入。县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠参加会议并作交流发言。市委第十巡回指导组副组长曾海到会指导。

在为期一周的学习期间,全体县领导每天采取上午自学、下午集中交流研讨的方式。集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,并围绕“不忘宗旨性质,主动担当作为”“严守纪律规矩,坚持廉洁自律”“锤炼党性修养,全面从严治党”“牢记初心使命,弘扬斗争精神”等主题,分组开展了专题研讨。大家结合参加读书班个人自学和集体学习的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。

徐世国在总结讲话中指出,这次研讨读书班,既是我们开展主题教育的重要安排,也是我们贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的重要举措。在这5天时间里,大家以饱满的政治热情和良好的精神状态,进行了细致深入地学习交流,基本达到了预期效果。体现了集中学习、分组研讨,原原本本、原汁原味,县委带头、“三位一体”,学以致用、学用相长的要求。

徐世国强调,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。守初心,必须做到追根溯源、找寻“原点”,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。担使命,必须做到扛责复命、攻坚克难,贯彻落实好总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,以及市委书记陈敏尔对丰都提出的“三丰”定位要求。找差距,必须做到对标对表、躬身自省,坚持高标准、严要求,以刀刃向内的自我革命精神,在“四个对照”中检视反思,把差距找准、把根源挖深。抓落实,必须做到知行合一、奋发有为,以主题教育活动为契机,充分发扬“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把全部心思集中到抓落实上,把所有精力聚焦到干事创业上,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

徐世国要求,要按照中央、市委决策部署,以及市委巡回指导组的工作要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,持续发力、加压奋进,认真抓好主题教育各项工作,不断把主题教育引向深入。要统筹做好各项工作,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,“弹好钢琴”,统筹兼顾。要抓好继续深化理论学习、软弱涣散基层党组织摸排、脱贫攻坚历次各类问题整改、安全信访稳定、新中国成立七十周年系列庆祝活动等当前重点工作。

市委第十巡回指导组副组长曾海充分肯定了读书班一周来的学习成效。他说,这次研讨读书班主题鲜明,安排紧凑,富有特色,大家的学习态度严肃认真,发言深刻,情感真挚,取得了明显的阶段性成效,实现了集中学习研讨的预期目标。

曾海指出,要进一步提高政治站位,确保主题教育沿着正确的方向深入推进。要把学习教育贯穿始终,继续通过自学、中心组学习等方式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。要统筹推进落实“四项重点”措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,推动主题教育走深走实。要坚持以上率下,压紧压实主体责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的格局,保证学习教育的全覆盖,增强主题教育的效果。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持