丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:对标对表中央要求 扎实开展好主题学习教育

来源: 发布时间:2019-09-06 浏览次数:

丰都新闻网讯 9月5日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐世国主持会议并要求,要营造好舆论氛围,发出好声音,凝聚正能量,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,外树形象、内聚人心,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育。

会议传达学习了中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备情况,审议了《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议方案(送审稿)》等相关文件。

徐世国指出,根据形势发展和任务需要适时开展集中教育,是我们党的优良传统和政治优势,也是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明特色和重要抓手,习近平总书记用“四个迫切需要”深刻阐述了开展这次主题教育的重大意义,陈敏尔书记也提出了四个“认识把握”,对主题教育的重大意义进行了深入细致的解读阐释,全县上下要提高站位,深化认识,开展好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育。

徐世国要求,要深刻认识把握中央对主题教育的重视程度,深刻认识把握中央对主题教育的最新要求,各级党组织绝不能走过场、搞形式,要真正意义上解决初心与使命问题,推动丰都经济社会健康有序发展。要注重结合、狠抓落实,坚持吃透上情与搞准下情相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持问题牵引与措施整改相结合,坚持目标总揽与阶段攻关相结合,坚持分级负责与分类指导相结合,切实扛起主体责任,对标对表,结合实际解决问题,在分级负责的前提下,解决好指导组的工作落实,通过指导组工作落实,推进分级负责。

徐世国强调,要加强统揽,高效推进,县委将把开展主题教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,持续强化统筹部署,县委“不忘初心、牢记使命”领导小组成员要用理论武装头脑,认真履职,做好表率,发挥头雁效应,同时做好制度保障、责任保障、后勤保障工作。要营造好舆论氛围,发出好声音,凝聚正能量,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,严格落实中央、市委、县委决策部署,树立以人民为中心的发展思想,外树形象,内聚人心,推动丰都的民生改善和社会进步。

  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曹玲、税明斌参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持