丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

徐世国:坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源: 发布时间:2019-08-19 浏览次数:

丰都新闻网讯 8月15日,县委书记徐世国在县扶贫开发领导小组会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议上要求,要提高政治站位,坚持问题导向,集中解决当前在脱贫攻坚中存在的突出问题,不断巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县政协主席王润侠参加会议。

会议听取了相关部门就中央单位定点扶贫、长寿大足对口帮扶、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见重点问题整改等工作情况汇报。审议了《丰都县健康扶贫(2019-2020)提升行动(送审稿)》《丰都县集中解决扶贫领域“三落实”突出问题专项行动工作方案(送审稿)》等文件。

徐世国强调,要提高政治站位,高度重视,深化认识。近年来,水利部、市人大常委会办公厅扶贫集团、山东枣庄、大足、长寿等用真心真情帮扶丰都,如何推动、落实脱贫攻坚各项工作,既是我们的责任,更是我们的担当,我们要以更好的成效来回报他们。要坚持问题导向,把问题逐一梳理清楚,对标对表,形成责任清单、任务清单,全方位压实责任,打表推进,特别是涉及水利的项目,必须按时按质按量确保工程进度。要加强领导,精心组织,核心是注重资源要素的调度安排,分管领导要切实负起责任,领导小组办公室要做好统筹协调,强化土地审批、资金保障、行政审批等方面调度工作,相关部门要有全局意识,积极配合,主动联系、主动作为。

针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见重点问题整改,徐世国要求,要督促相关业主单位,严格按照时间进度打表推进。要落实好前期问题整改,严格规范执法,加强督促整改,部门配合支持。对社会专项资金的整合使用管理、易地扶贫搬迁等方面存在的问题,相关部门要吸取教训,举一反三,杜绝出现类似问题。要下足“绣花”功夫,集中解决当前在脱贫攻坚中存在的突出问题,不断巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  曹玲、米庆元、税明斌、李五洲、王瑛、罗全良、秦小兵、陈金富、郑静等县领导参加会议。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持