丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰都县总工会开展“千名律师服务职工在基层”法律知识讲座

来源: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:

11月16日,丰都县总工会邀请重庆力隆律师事务所周丹律师到重庆恒都农业集团有限公司举办法律知识讲座,该公司企业经营管理人员及职工共60人聆听了讲座。

当天,周丹律师首先以案例剖析的方式讲解了劳动合同法》中有关劳动合同订立与效力劳动合同解除监督检查与法律责任问题等方面的重点条款就企业如何防范用工风险提出了法律意见随后,她就工伤保险相关法律知识,包括工伤的概念认定为工伤的情形工伤认定中的职业病种类以及不得认定为工伤的情形做了详细的解读

“听了周律师讲解后,我们更清楚地知道了在签订劳动合同时需要注意的事项,工伤的认定及处理的法律依据。”公司农业人事专员陈丹说。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持