丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

市司法局来丰开展全国民主法治示范社区复核工作

来源: 发布时间:2019-09-18 浏览次数:

为加强全国民主法治示范社区动态管理,进一步提升基层依法治理水平,9月10日至11日,市司法局全国民主法治示范社区第九复核指导组对我县南天湖东路社区、水天坪社区进行了复核指导。

指导组听取了社区负责人的工作汇报,实地查看公共法律服务工作室、法治宣传阵地、村户文明环境等,严格按照《全国民主法治示范村(社区)复核评分标准》查阅了各项资料档案。为进一步了解民主法治示范社区建设实效,指导组还通过组织居民代表参加座谈会以及发放调查问卷的形式了解社区普法现状和居民们的法治需求,收集对社区民主法治建设的建议和意见。

通过深入细致检查,复核组对社区的民主法治建设情况进行反馈在肯定成绩的同时提出了在档案收集整理、法治文化建设等方面的整改意见和建议,并希望在今后的法治建设中进一步巩固民主法治创建工作成果,充分发挥全国民主法治示范社区的引领示范作用,进一步提高基层民主法治建设整体质量。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持