丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰都县组织开展第二批领导干部庭审旁听活动

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数:

     8月28日上午,丰都县法院、县普法办联合组织开展了2019年第二批领导干部庭审旁听活动。参加今年法治理论考试抽考的部分领导干部共计130余人参加了本次旁听。

伴随一声清脆的法槌声,庭审正式开始。公诉机关指控被告人熊某某利用职务之便,多次收受他人贿赂,其行为涉嫌构成受贿罪。三个多小时的庭审,全体人员认真旁听,不仅了解了被告人犯罪的全过程,更真切认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。参加旁听的领导干部纷纷表示,亲临现场旁听职务犯罪案件切身感受到了法律的威严以及违法带来的惨痛教训,要在今后的工作中督促自身增强自省、自查、自清、自廉的意识,严守党纪国法,做到心存敬畏,警钟长鸣。

今年以来,县法院、县普法办已经先后组织了220余名领导干部参加了庭审旁听活动。下一步,将分批组织秋季新提任领导干部及法治理论考试抽考人员旁听典型案件庭审,把庭审现场变成学法守法的课堂,以身边事教育身边人,充分发挥反面典型的警示教育作用,进一步增强领导干部法治教育的实效性、针对性。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持