丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰都县检察院联合工商联开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高检的指示精神,近日,丰都县人民检察院联合工商联组织开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民营企业代表10人以及人民监督员2人走进检察机关参加视察和座谈。检察院检察长宋川、工商联党组书记陈仕敏参加活动。

活动中,民营企业代表们参观了“12309”检察服务中心,现场听取工作人员对“12309”检察服务大厅线上线下接访情况介绍、电脑和手机端的现场演示,充分了解了“12309”的服务功能、服务内容、服务渠道,切身感受和体验“12309”检察服务工作;视察了案件管理中心、未成年人检察办案区 、文化长廓、荣誉室等情况,近距离感受检察机关硬件建设和文化氛围。

在随后召开的座谈会上,宋川检察长向与会代表介绍了该院的基本情况、今年检察工作取得的主要成效以及存在的不足,着重介绍了检察院在为民营企业护航的情况,观看了三分院制作的护航民企发展的专题片,并向代表发放了载有三分院制作的护航民企发展的专题片的U盘。参会的代表纷纷畅言自己的体会和感受,对检察院的各项工作特别是对护航民企发展工作给予了充分的肯定,并对今后的检察工作护航民企发展方面提出了中肯的建议和意见。

最后,检察长宋川表示,对代表们提出的建议和意见,县检察院党组将高度重视,在今后的工作中对标对表不断予以改进,积极履行检察职能,创新工作举措,确保“检察护航民企发展”工作更加有效地运行,为民营企业的发展提供更加丰富、优质、便捷、高效的法律服务。


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持