丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

搭建学习培训平台 助推民营企业高质量发展

来源: 发布时间:2019-07-18 浏览次数:

7月16日,丰都县工商联、县法院和县税务局共同举办“减税降费政策解读企业守法诚信建设法律培训”。培训会由县工商联党组书记陈仕敏主持,参加此次培训的有县工商联主席(副主席)、商会会长(副会长)、工商联常委企业家70余人。

培训会上,县税务局冯青松科长主要从实施小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革税收、研究开发费用税前加计扣除、延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限等10项政策进行讲解。讲解到位,针对性强,使听课企业家加深了对税收优惠政策的理解,提高对税费政策的知晓率,对中小微企业能较好地享受税收优惠政策有极大的帮助。

随后,法院石磊院长从营造良好营商法治环境、强化忧患意识,提高自身风险防控应对能力、坚守司法公正生命线三方面进行以案释法,为企业讲述遵纪守法、学法懂法守法的重要性,引导非公有制经济人士重视运用法治思维和法治方式诚信守法经营。          

最后,陈仕敏向参加培训的民营企业家传达学习了“习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话”以及市、县营商环境会议精神。强调,当今民营企业的经济增长主要是靠弘扬企业家精神,民营企业的发展壮大不但离不开国家的政策支持,更离不开企业家的依法生产经营,只有学好用好税费政策、法律知识,才能更好地依法维护企业的正当权益,保障企业的生命。同时要求,民营企业家在发展壮大后也要履行社会责任,要依法照章纳税、讲诚信、维护职工合法权益、扶贫助残,积极投身公益事业,为社会和谐发展贡献力量


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持