丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

中国人民银行丰都支行关于2019年世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币发行兑换工作有关事项的通告

来源: 发布时间:2019-11-19 浏览次数:


    根据《中国人民银行公告》(2019)第25号和中国人民银行货币金银局《关于做好世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币发行工作的通知)》(银货金〔2019〕169号)文件要求,此次纪念币采取预约和现场发行方式,纪念币面额为5元,全国发行量为1.2亿枚。重庆地区预约发行工作由中国银行承担,丰都县预约发行30000枚。现将有关事项通告如下:

一、公告发布渠道

    本次纪念币预约发行公告的发布渠道是:在2019年11月19日访问中国银行官方网站(www.boc.cn)重要公告,阅知世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币发行公告,查询中国银行指定预约兑换机构信息及额度分配情况,拉到公示部分下方,点击预约链接,在中国银行官方网站或在预约网点办理预约。同时,中国银行重庆市分行还将通过重庆分行官方微信公众号、重庆分行短信营销平台、电台语音广告(重庆交广台、音乐台)、报媒等广告渠道进行宣传。2019年世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币每人预约、兑换限额为20枚。

二、预约时间

    2019年11月21日至2019年11月24日。在此期间,公众按先到先得原则,通过网络或现场办理预约。如同时进行网上预约和网点预约,网上预约作废,以网点预约为准。

三、兑换方式

客户预约成功的,可在约定日期至约定的中国银行丰都支行公告指定的营业网点营业期间办理实物兑换。

办理本人2019年世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币兑换的,须持在预约系统中登记的本人第二代居民身份证原件办理;代理他人兑换的,须持被代理人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

四、兑换时间

兑换时间为2019年11月28日至12月1日为兑换期,预约成功的客户可在预约时登记日期的中国银行丰都支行指定的营业网点营业期间办理实物兑换。

丰都县预约、兑换网点

预约、兑换网点名称

预约、兑换网点地址

中国银行股份有限公司重庆丰都支行营业部

重庆市丰都县三合街道平都大道西段1号

中国银行股份有限公司重庆丰都平都支行

重庆市丰都县三合街道平都大道西段226号

 

(四)重要提示

(一)请认准中国银行门户网站地址,谨防上当受骗。

(二)预约兑换具体操作流程详见中国银行官方网站及指定营业网点公布的相关内容。

(三)为方便兑换,减少客户排队时间,本次兑换支持现金及中行卡刷卡支付,请预先备好现金。

(四)人民银行和承担发行工作的银行业金融机构将密切关注个别人利用他人信息大规模预约、兑换贺岁币的情况,并通过技术措施加以限制,同时,搜集线索,配合公安机关打击冒用他人信息的行为。

     

           

                              中国人民银行丰都支行

                               2019年11月18日


版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持