丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰扶组发〔2019〕55号关于印发《丰都县提升自然灾害防治能力巩固脱贫攻坚成果专项实施方案(2019—2020年)》的通知

来源: 发布时间:2019-10-11 浏览次数:


丰扶组发〔2019〕55号

 

 

丰都县扶贫开发领导小组

关于印发《丰都县提升自然灾害防治能力巩固脱贫攻坚成果专项实施方案(2019—2020年)》的通知

 

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县级相关部门:

现将《丰都县提升自然灾害防治能力巩固脱贫攻坚成果专项实施方案(2019—2020年)》印发给你们,请结合实际,严格按照方案要求,认真抓好落实。

 

                   丰都县扶贫开发领导小组

                   2019年10月11日


丰都县提升自然灾害防治能力巩固脱贫攻坚

成果专项实施方案(2019—2020年)

 

自2015年脱贫攻坚工作开展以来,全县大力开展基础设施建设、产业扶贫等项目,广大群众的出行、生活环境明显改善,全县脱贫攻坚成效显著。但由于部分地区自然条件差,基础建设滞后,农村房屋建筑质量标准普遍不高等因素,我县抵御灾害能力仍显薄弱,致使不少农村人口因灾致贫或因灾返贫。为有效防范自然灾害,巩固脱贫攻坚成效,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆作出的重要指示,牢固树立“防大灾、抗大险、救大灾”的思想,做到“两个坚持、三个转变”,最大限度减轻自然灾害的损失和影响,最大限度保障人民群众生命财产安全,有效巩固脱贫攻坚成效。

二、工作目标

进一步完善自然灾害防治工作体制机制,提升应急管理能力,深化“三大”行动,针对自然灾害薄弱环节和重大隐患点,着力强化隐患排查整治和监测预警,有效防范化解重特大自然灾害发生,确保农村人口因灾致贫或因灾返贫率下降。

三、工作任务

(一)完善自然灾害防治工作体制机制

1.完善自然灾害应急工作体系。

一是构建纵向到底的综合性应急管理四级网络(县、乡街、村社、网格),承担统筹协调职能,负责职责范围内的预警、响应、调度指挥、救援及善后等工作。重点加强乡镇(街道)应急办、村(社区)专干、网格员的建设,落实专兼职工作人员,并层层签订目标责任书,明确目标任务。(牵头单位:县应急管理局,责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

二是构建横向到边的专业性应急管理工作机构,由规划和自然资源、水利、林业、地震等自然灾害专业管理部门指导乡镇(街道),建立相应的应急管理工作机构,承担地灾、防汛抗旱、森林防火、地震等自然灾害防治工作,并加强督查指导。(牵头单位:县规资局、县林业局、县水利局、县科技局,责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

2.建立自然灾害防治工作机制。按照“属地管理”的原则,落实以行政首长责任制为核心的各项责任机制。建立健全预案编修、训练演练、宣传教育、信息报告、值班值守等工作制度,提升自然灾害防治工作的制度化、规范化水平。(责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

(二)提升基层自然灾害防御能力

1.提升风险管控能力。实施自然灾害风险普查,加强自然灾害风险辨识和管控,每年至少开展1次以上自然灾害风险研判,紧密关注天气变化,在高温汛期、特殊敏感时期,要及时开展地质灾害、洪涝灾害、森林火灾、气象灾害的临灾研判。重点加强对农村CD级危房、水利工程设施、道路基础设施、地质灾害点的风险防控,做好风险隐患整改和防控措施。(牵头单位:县规资局、县水利局、县林业局、县气象局,责任单位:各乡镇人民政府,街道办事处)

2.提升隐患排查整治能力。开展大排查大整治大执法行动,各乡镇(街道)、行业主管部门,严格落实“日周月”排查监测机制(村(居)日巡查、乡镇(街道)周抽查、行业部门月检查),落实重点防范期、重要时段和重点区域的日常检查和临灾检查,并对排查出的问题分类分级建档建卡,做到底数清、情况明,落实挂牌督办、限期整改、逐项销号等防控措施,强化紧急情况下的避险措施和避险撤离。(牵头单位:各行业主管部门,责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

3. 提升监测预警能力。加快推进大数据、智能化等技术在自然灾害防治方面的运用,整合已建成的气象、水利、地质、林业等监测系统,强化监测预警信息共享、同步联动。通过丰都县预警信息发布平台,以及广播、电视、微博、微信、短信等信息平台,及时、精准、全面发布自然灾害监测预警信息,确保预警信息第一时间通知到村(居)及广大群众。(牵头单位:县应急局,责任单位:县气象局、县水利局、县规资局、县林业局,各乡镇人民政府、街道办事处)

(三)提升自然灾害应急处置能力

1.强化应急预案演练。加强自然灾害薄弱环节和风险隐患点应急预案的编制,特别是要结合农村地区自然灾害特点,加强对隐患点群众避险撤离应急预案的制定,每年至少组织涉险群众开展1次以上应急演练。(责任单位:县规资局、县水利局、县林业局,各乡镇人民政府、街道办事处)

2.强化应急值班值守。按照值班要求,强化岗位责任,加强值班力量和值班设施设备配备,严格落实领导带班和24小时值班制度。加强信息员队伍建设,整合地灾、林业、民政、防汛等信息员队伍,构建应急信息直报网络体系,确保通信畅通,一旦发生险情灾害,做到较大及以上事件(险情)信息30分钟内电话报告、1小时内书面报告,并及时组织开展抢险救援工作。(责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

3. 强化救灾工作。加强应急物资储备、装备配备建设,针对辖区内的自然灾害特点,配备必要的应急救灾救援物资和装备。加强对应急物资和装备的日常管理和维护,确保发生自然灾害时,拿得出、用得上、起作用。灾情险情发后,做好受威胁区域群众的疏散转移安置。并对紧急转移安置的人员,开展应急救助,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住处、有病能及时就医。对符合条件的受灾人员,纳入临时救助或最低生活保障范围。同时,组织做好农作物的生产恢复和灾害保险理赔,减轻群众因灾损失。(牵头单位:县应急管理局,责任单位:县民政局、县农业农村委、县金融服务中心,各乡镇人民政府、街道办事处)

(四)提升公众应急避险能力

1.加强应急避险知识的宣传教育。强化“安全生产月”、“七进”、“森林防火宣传月”、“3·23”世界气象日、“5·12”防灾减灾日等宣传活动,结合本辖区易发、多发自然灾害,组织专题讲座、制作灾害明白卡、设立警示标志标识,加大对自然灾害防灾减灾、应急避险知识宣传教育,切实增强群众,特别是贫困群众的防灾减灾意识和自救互救能力,减轻灾害损失。(责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

2.加强法律法规知识的宣传。强化普法宣传力度,利用法治知识讲座、现身说法等途径,大力宣传自然灾害相关法律法规和保障人民群众切身利益的相关知识,提升广大群众预防和抗击自然灾害的意识和能力。(责任单位:各乡镇人民政府、街道办事处)

四、工作保障

(一)压实工作责任。进一步强化自然灾害防治行政首长责任制,把提升自然灾害防治能力作为巩固脱贫攻坚工作一项重要工作,加强组织领导,层层分解任务、层层压实责任。

(二)加强工作融合。在落实自然灾害防治工作任务同时,要将自然灾害防治相关工作与脱贫攻坚工作进一步融合,特别是在规划扶贫产业项目、基础设施建设等过程中,要统筹将自然灾害防治工作纳入其中,保障脱贫攻坚项目能有效抗御自然灾害。

(三)严格督促检查。把自然灾害防治纳入各乡镇人民政府、街道办事处和相关行业部门脱贫攻坚成效考核内容,每年组织开展一次专项督查检查,对因自然灾害防治不力,影响脱贫攻坚成效的予以通报批评,情节严重的予以问责。


 

 

 

 

 

丰都县扶贫开发领导小组办公室           2019年10月11日印发

版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持