丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰都县扶贫开发领导小组办公室关于东西部扶贫协作四、五月份工作情况的通报

来源: 发布时间:2019-06-21 浏览次数:

丰扶组办发〔2019〕111号  

各乡镇人民政府、各街道办事处,县级各部门,各人民团体,有关企事业单位:

根据中央巡视反馈意见整改和市、县相关文件要求,现将全县东西部扶贫协作四、五月份工作开展情况通报如下:  

一、工作总体情况较好。从收集和调查掌握情况来看,大多数县级部门和乡镇(街道)工作具有较强的主动性、积极性,大部分项目已启动,相关报表报送及时。如县委组织部、县卫健委、县教委、县农业农村委等单位人才交流工作开展良好,县人力社保局积极开展劳务协作并超额完成全年目标任务,县残联已争取枣庄方面捐赠物品折价达58.1万元,丰敦公司负责的金鸡产业园配电工程项目和县农业农村委负责的马铃薯种植核心示范区建设项目已全面完成,县商务委、县农业农村委、县残联、县工商联、县就业局、县文旅委都能按时报送相关表格。

二、存在的主要问题

(一)部分项目进度滞后。今年安排的东西扶贫协作项目,除丰敦公司的金鸡产业园配电工程项目和县农业农村委的马铃薯种植核心示范区建设项目已完成外,其余项目均不同程度存在项目进度滞后情况,有的项目至今还停留在前期工作阶段,如县农委负责的青龙乡黄岭村采摘园建设项目和鲁渝扶贫协作对口帮扶产业扶贫项目,县文旅委负责的青龙乡大河场乡村旅游公共配套设施建设和督都乡乡村旅游接待中心项目,县妇联负责的留守儿童快乐成长活动站项目,县残联负责的残疾人家庭无障碍设施改造项目。

(二)少数单位报送情况不及时。大部分部门基本能按时报送相关材料,但有少数部门需要多次打电话催报才能报送。

(三)佐证资料提供不及时。根据相关要求,在报送工作开展情况的同时需提交相关的佐证资料,有多数部门提供了佐证资料,仍有少数部门至今仍没有提供佐证资料,如县科技局、县残联。

2019年东西扶贫协作工作任务繁重,各项工作务必做细做实,打好有准备之仗。针对上述问题,请相关县级部门和乡镇务必把自己摆进去、把责任担起来、把工作推向前,对照检查,强化措施,查漏补缺,确保全县东西扶贫协作工作迈上新台阶。

 

                                                                丰都县扶贫开发领导小组办公室

                                                              2019年6月19日

 

版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持