丰都县人民政府

新浪微博     腾讯微博    设为首页    加入收藏

丰都县金融精准扶贫政策宣传

来源: 发布时间:2019-05-28 浏览次数:

1. 什么是扶贫小额信贷?

扶贫小额信贷是国家在特殊时期,采取特殊手段、为特殊人群量身定制的特殊金融服务产品, 主要为贫困户提供 5 万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政全额贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。

2. 扶贫小额信贷的用途是什么?
   扶贫小额信贷是支持有意愿贷款的建档立卡贫困户 于发展产业, 增加收入, 禁止用于其它支出,它不是救济款,是要还的。

3. 扶贫小额信贷有哪几种模式?
   “户贷户用” 模式:即有意愿、有能力、有项目的贫困户适用该模式, 贷款贫困户享受财政全额贴息。

“户贷委托” 模式:即有意愿、无劳力、无项目的贫困户适用该模式, 贷款贫困户可在委托企业定期定额分得 3000 元红利。

4、新型农业经营主体带动贫困户 增收需达到哪些条件?

带动贫困户须在5户以上,一是无偿提供种子、种苗、肥料、农药等农资物质价值在 2000 元/户 /年以上;二是以高于市场价格5%以上全量收购农产品; 三是生产“要素”入股方式,保证土地租金的前提下,按股份占比按时分红;四是务工收入不得少于5000元以上。达到以上情形之一的可申请100 万元以下、3年以内的贷款,并按与贫困户建立利益链接关系的实际户数乘以5万元的贷款部分,由财政给予同期基准利率贴息。

5、 扶贫小额贷款的申请流程是?

    户申请→村初审→乡审核→银行审定放贷。

 

版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府

网站标识码:5002300001 渝ICP备17008401号 渝公网安备 50023002020070号

Powered by 重庆通信服务有限公司中冉信息分公司 技术支持